Nutrizione clinica e servizio dietetico
Nutrizione clinica e servizio dietetico
Descrizione:
Principali attività Nutrizione Clinica
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Consulenze nutrizionali in tutti i reparti dell'IRCCS San Gerardo (medici e chirurgici e pediatri).
Alla valutazione nutrizionale segue un programma terapeutico nutrizionale che integra o sostituisce l'apporto per il raggiungimento dei fabbisogni calorico e proteico con:
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Nutrizione Enterale (NE) con elaborazione di uno schema con il tipo di prodotto da utilizzare e i progressivi incrementi di velocità di somministrazione fino a regime
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Nutrizione Parenterale (NP)
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Prescrizione di ONS (Oral Nutrition Supplement) o NE o NP per il domicilio o per le strutture in cui i pazienti sono trasferiti
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Ambulatorio di Nutrizione Artificiale in cui si rivalutano i pazienti dimessi in Nutrizione Artificiale Domiciliare e segnalati dai reparti o i pazienti che afferiscono agli ambulatori dell'IRCCS San Gerardo e per i quali gli specialisti reputino necessaria una valutazione nutrizionale.
Principali attività Servizio Dietetico
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Consulenza in tutti i reparti e assicura l'assistenza dietetico nutrizionale ai pazienti in regime di ricovero, in regime di Day Hospital ed in regime ambulatoriale
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Consulenza alimentare e dietetica al paziente ricoverato e, su prescrizione medica: - valutazione stato nutrizionale di secondo livello - anamnesi alimentare, valutazione dietetica, elaborazione piano nutrizionale personalizzato nelle varie patologie mediche e chirurgiche, consigli alimentari per il periodo di degenza e per la dimissione
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Trasmissione delle diete alla ditta appaltatrice per la preparazione
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Collaborazione con la Neuropsichiatria Infantile nel trattamento dei disturbi alimentari (anoressia, bulimia)
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Definizione, supervisione e controllo degli standard nutrizionali della ristorazione ospedaliera, monitoraggio del ciclo alimentare - Rilevazione e analisi della soddisfazione dei pazienti-utenti
Nutrizione clinica e servizio dietetico
Settore C, 11° piano
Principali attività Nutrizione Clinica
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Consulenze nutrizionali in tutti i reparti dell'IRCCS San Gerardo (medici e chirurgici e pediatri).
Alla valutazione nutrizionale segue un programma terapeutico nutrizionale che integra o sostituisce l'apporto per il raggiungimento dei fabbisogni calorico e proteico con:
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Nutrizione Enterale (NE) con elaborazione di uno schema con il tipo di prodotto da utilizzare e i progressivi incrementi di velocità di somministrazione fino a regime
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Nutrizione Parenterale (NP)
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Prescrizione di ONS (Oral Nutrition Supplement) o NE o NP per il domicilio o per le strutture in cui i pazienti sono trasferiti
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Ambulatorio di Nutrizione Artificiale in cui si rivalutano i pazienti dimessi in Nutrizione Artificiale Domiciliare e segnalati dai reparti o i pazienti che afferiscono agli ambulatori dell'IRCCS San Gerardo e per i quali gli specialisti reputino necessaria una valutazione nutrizionale.
Principali attività Servizio Dietetico
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Consulenza in tutti i reparti e assicura l'assistenza dietetico nutrizionale ai pazienti in regime di ricovero, in regime di Day Hospital ed in regime ambulatoriale
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Consulenza alimentare e dietetica al paziente ricoverato e, su prescrizione medica: - valutazione stato nutrizionale di secondo livello - anamnesi alimentare, valutazione dietetica, elaborazione piano nutrizionale personalizzato nelle varie patologie mediche e chirurgiche, consigli alimentari per il periodo di degenza e per la dimissione
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Trasmissione delle diete alla ditta appaltatrice per la preparazione
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Collaborazione con la Neuropsichiatria Infantile nel trattamento dei disturbi alimentari (anoressia, bulimia)
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Definizione, supervisione e controllo degli standard nutrizionali della ristorazione ospedaliera, monitoraggio del ciclo alimentare - Rilevazione e analisi della soddisfazione dei pazienti-utenti
039 233 3277
Responsabile della pubblicazione: Redazione
Ultimo aggiornamento: 27/12/2023